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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S.; EARP, C. G. de S.
Afiliação:  MARIA JOSE ZARONI, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR; JOÃO SOTOYA TAKAGI, SEPROTUR; CLÁUDIO GUEDES DE SÁ EARP, SEPROTUR.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Aquidauana - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  62 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 185).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 13 mapas, color. Escala 1:100.000.
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. No município de Aquidauana, as terras indicadas para o uso com lavouras somam cerca de 870 km², o que equivale a aproximadamente 23% da área total do município, sendo que, destas, 92% apresentam declividade inferior a 8%. As áreas recomendadas para pastagem equivalem a 54% e as áreas recomendadas para pastagem especial a aproximadamente 8% da área do município que corresponde a algo como 294 km². Nestas unidades é fundamental avaliar-se criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 40% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conser... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ocupação de terras; Ordenamento territorial; Planejamento ambiental; Planejamento de uso; Uso sustentável da terra; Zoneamento agroecológico Abacaxi; Zoneamento agroecológico Banana; Zoneamento agroecológico Cana-de-açúcar; Zoneamento agroecológico Citrus; Zoneamento agroecológico Eucalipto; Zoneamento agroecológico Girassol; Zoneamento agroecológico Goiaba; Zoneamento agroecológico Mamão; Zoneamento agroecológico Manga; Zoneamento agroecológico Maracujá; Zoneamento agroecológico Seringueira; Zoneamento agroecológico Uva.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71260/1/BPD-185-Zon-Aquidauana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16260 - 1UMTLV - DDBPD 1852012.00047
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Câmara fria: nova opção para comercialização da beterraba. Campo e Negócios Hortifrúti, n. 158, p. 53, ago. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Armazenamento de cara. Hortinforme, Brasilia, n.7, p.11, out./nov./dez. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Armazenamento de moranga. Hortinforme, Brasilia, n.7, p.10-11, dez. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Armazenamento resfrigerado. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 216-222.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Aprimoramento da tecnologia de manuseio e embalagem para tomate e pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 81 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos; 34).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Como comprar e conservar hortaliças. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 231-251.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Colheita, manuseio e comercialização de berinjela. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Berinjela do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2021. p. 166-174.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Colheita, manuseio e comercialização. In: NICK, C.; BORÉM, A. Alho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. p. 159-173.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Colheita, manuseio e comercialização. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Pepino: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. p. 157-168.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Colheita, pós-colheita e comercialização. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 190-203.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Logística. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnologica, 2011. p. 39-48.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Fatores pré-colheita. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 112-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Empaques de hortalizas para comercialización en los diferentes mercados horticolas. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 204-220.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Cuidados com a embalagem do pepino. Hortinforme, Brasilia, n.8, p.4, out. 1997.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Dimensionamento de embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. 2005. 75 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. EMBRAPA hortaliças lança duas novas tecnologias para pós-colheita. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 64, fev. 2010. Informações prestadas por Rita de Fátima Alves Luengo, pesquisadora da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Embalagens para frutas e hortaliças. Quais são as embalagens mais adequadas para o acondicionamento de frutas e hortaliças? Globo rural, São Paulo, n. 303, jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Embalagens. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 142-143.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Embalagens utilizadas no Brasil. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 11-28.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A. Desenvolvimento da embalagens e do transportador para frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS; HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Caderno do congressista. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 74 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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